Heute mache ich super leckeren Kaiserschmarren. Er sind perfekt als Nachtisch geeignet und sehr schnell zubereitet!
Einfach köstlich! Viel Spaß und guten Appetit!!!
Personen
2-3
Dauer:
20min
Zutaten
Für den Kaiserschmarren:
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2 Eier (getrennt)
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30 g Zucker
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1 EL Zucker
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1 TL Vanillezucker
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125 ml Milch
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125 ml Sahne
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Eine Prise Salz
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100 g Mehl
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2 EL Butterschmalz (geklärte Butter)
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Puderzucker zum Bestreuen (nach Geschmack)
Zubereitung
Schritt 1
Trenne zuerst die Eier. Das Eiweiß schlägst du mit einer Prise Salz steif, bis sich feste Spitzen bilden – das gibt dem Kaiserschmarren später seine luftig-leichte Konsistenz.
Schritt 2
In einer separaten Schüssel verquirlst du die Eigelbe mit 30 g Zucker, Vanillezucker, Milch und Sahne, bis alles schön gleichmäßig ist. Jetzt rührst du nach und nach das Mehl unter, bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss hebst du den Eischnee vorsichtig unter, damit der Teig schön luftig bleibt.
Schritt 3
Erhitze das Butterschmalz in einer Pfanne und gib den Teig hinein. Lass ihn bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann nimm zwei Gabeln oder einen Pfannenwender und reiße den Teig in kleine Stücke. Diese Stücke brätst du weiter, bis sie rundum goldbraun sind.
Schritt 4
Verteile den Kaiserschmarren auf Tellern und bestreue ihn nach Belieben mit Puderzucker. Am besten genießt du ihn sofort warm, um die fluffige Textur und den vollen Geschmack zu erleben.
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