Heute backe ich leckere Quarkbrötchen, welche schnell und einfach zubereitet sind, ganz ohne Hefe.
Sie sind perfekt fürs Frühstück, aber auch einfach so.
Viel Spaß, beim Nachmachen!!!!

Stück

ca. 8 Brötchen

Dauer:

35 min

Temperatur:

190°

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Quark

  • 2 Eier

  • 50 g geschmolzene Butter

  • 200 g Mehl

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 1 TL Salz

  • 2 EL Zucker (optional, für süße Brötchen)

  • 1 Päckchen Vanillezucker (optional, für süße Brötchen)

  • 1 EL Milch (zum Bestreichen)

Zubereitung – Teig & Füllung

Schritt 1

Heize den Ofen als Erstes auf 190 °C vor, damit er bereit ist, wenn du die Brötchen formst. Lege dir alle Zutaten, besonders den Quark und die Eier, schon mal zurecht. So hast du alles griffbereit und die Zubereitung wird gleich viel einfacher.

Schritt 2

Nimm eine Schüssel und verrühre den Quark zusammen mit den Eiern, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Dann gib die geschmolzene Butter dazu und mische alles gut durch. Jetzt kommen das Mehl, Backpulver, Salz und – für die süße Variante – der Zucker und Vanillezucker dazu. Alles miteinander zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verrühren.

Schritt 3

Nun knetest du den Teig vorsichtig mit den Händen, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Es ist völlig normal, dass der Teig noch etwas klebrig bleibt – das sorgt später für die richtige Konsistenz. Teile den Teig anschließend in etwa acht gleich große Portionen und setze sie auf ein mit Backpapier oder einer Silikonmatte ausgelegtes Backblech.

Schritt 4

Die Brötchen werden mit einer Mischung aus Milch und Salz bestrichen, um eine schöne Farbe und zusätzlichen Geschmack zu erhalten. Im vorgeheizten Ofen müssen sie nun etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.

Schritt 5

Sobald die Brötchen fertig sind, nimmst du sie aus dem Ofen und lässt sie kurz abkühlen. Wenn du sie anschneidest, merkst du sofort, wie schön fluffig sie sind – perfekt, um sie direkt warm zu genießen.

Guten Appetit!

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