Hallo ihr Lieben, heute zeigen wir Euch wie schnell und einfach es ist ein köstliches Mittagessen zu zubereiten. Wir machen heute eine Sauerkrautpfanne mit weiteren leckeren Zutaten, wie Kartoffeln, Paprika, Schinken uvm. Dies ist ein Rezept für ein Mittagessen oder als ein Abendessen. Eure Familien werden sich 100% freuen! Probiert es gerne aus!

Personen

4-6

Dauer:

45min

Zutaten

Für die Sauerkrautpfanne:

  • 500g Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote oder weiße Zwiebel
  • 400g Sauerkraut
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
  • 125g Schinkenwürfel
  • 250ml Gemüsebrühe
  • Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln kochen, Pellen und in Viertel schneiden. Das Gemüse ebenfalls würfeln.

Schritt 2

Die Kartoffeln goldbraun braten. Die Schinkenwürfel und Gemüse bei höchster Stufe mitbraten.

Schritt 3

Das Sauerkraut dazugeben und 3 Minuten mitrösten.

Schritt 4

Die Brühe dazugeben und 10 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen, ohne Deckel.

Tipp: Die Kartoffeln können separat goldbraun angebraten werden und zum Schluss zu den übrigen Zutaten gegeben werden. Somit bleiben sie noch knusprig.
Tipp: Ohne Schinkenwürfel ist das Gericht auch vegetarisch anzubieten.

Und zum Nachtisch empfehle ich unsere Pfannkuchen – die russischen Pfannkuchen – „Blini“ (klick)

Ich kann einen guten Mixer empfehlen „Bosch Ergomixx 450 W“, den findest Du unter Amazon-Link*

*Bei diesen Links handelt es sich um Affiliate Links. Vielen Dank für die Unterstützung meiner Arbeit 🙂