Personen
4-6
Dauer:
45min
Zutaten
Für die Sauerkrautpfanne:
- 500g Kartoffeln
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 rote oder weiße Zwiebel
- 400g Sauerkraut
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
- 125g Schinkenwürfel
- 250ml Gemüsebrühe
- Petersilie
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln kochen, Pellen und in Viertel schneiden. Das Gemüse ebenfalls würfeln.
Schritt 2
Die Kartoffeln goldbraun braten. Die Schinkenwürfel und Gemüse bei höchster Stufe mitbraten.
Schritt 3
Das Sauerkraut dazugeben und 3 Minuten mitrösten.
Schritt 4
Die Brühe dazugeben und 10 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen, ohne Deckel.
Tipp: Die Kartoffeln können separat goldbraun angebraten werden und zum Schluss zu den übrigen Zutaten gegeben werden. Somit bleiben sie noch knusprig.
Tipp: Ohne Schinkenwürfel ist das Gericht auch vegetarisch anzubieten.
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