Heute zeige ich euch ein sehr leckeres, schnelles und köstliches Gericht, perfekt für ein Mittagessen oder ein schnelles Abendessen. Es ist nun Spargelsaison und ich möchte euch diese leckere Pfanne vorstellen. Sehr gesund und vor allem lecker und schnell zubereitet. Ich persönlich liebe schnelle und einfache Gerichte mit nur wenigen Zutaten. Diese Pfanne ist einfach ein Gaumenschmaus. Probiert es gerne mal aus und viel Spaß beim Nachkochen!

Personen

4-6

Dauer:

30min

Zutaten

Für die Spargelpfanne:

  • 400g Hähnchenstreifen
  • 500g Spargel
  • 200g Zuckerschoten
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Öl
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (Kräuter nach Geschmack)

Zubereitung

Schritt 1

Eine Zwiebel in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und raspeln. Den Spargel und die Zuckerschoten waschen. Beim Spargel die holzigen Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei den Zuckerschoten die beiden Enden abknipsen.

Schritt 2

Wasser zum Kochen bringen und salzen. Nun den Spargel und die Zuckerschoten 5-10 Minuten garen lassen. Solange garen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Gemüse entnehmen und 500 ml vom Gemüsewasser für die Soße auffangen.

Schritt 3

Nun die Hähnchenstreifen im Öl kräftig anbraten, würzen und anschließend entnehmen. 

Schritt 4

Die Zwiebeln und Möhren in die Pfanne geben und glasig braten. Mehl darüber streuen und anschwitzen. Anschließend Gemüsewasser eingießen und die Gemüsebrühe und Zitronensaft unterrühren. Nun würzen und 5 Minuten köcheln lassen bei geringer Hitze. Den Ofen ausschalten und das Gemüse sowie die Hähnchenstreifen unterheben. Nun kann serviert werden. Guten Appetit!

Tipp: Als Beilage passt sehr gut Reis oder Kartoffelstampf.

Wenn ihr noch nach einem passenden Dessert sucht, dann kann ich euch das Banana-Split-Dessert empfehlen: Hier der Link zu unserem Kanal

Die selbstgemachte Gemüsebrühe findet ihr auf Kanal Kalinkas Küche: Hier der Link zu unserem Kanal

Und zum Nachtisch empfehle ich unsere Pfannkuchen – die russischen Pfannkuchen – „Blini“ (klick)

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