Leckerschmecker
Zutaten für eine 26cm Backform
Für den Teig:
3 Eier
80 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
50g weicher Butter
Geriebene Zitronenschale von 1/3 Zitrone
150g Mehl
1 TL Backpulver
Für den Belag:
3-4 Birnen
Zitronensaft aus 1/3 Zitrone
Ca. 15 g Zucker mit Zimt zum streuen
Etwas Puderzucker und vielleicht Schlagsahne zum Servieren
Zubereitung
Zuerst die Eier aufschlagen und den Zucker mit dem Vanillinzucker dazugeben und kurz aufschlagen. Die weiche Butter mit der geriebenen Zitronenschale dazugeben und wieder aufschlagen. Im nächsten Schritt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auch dazu geben. Die gesamte Teigmasse cremig aufschlagen und im Anschluss in die Backform geben – glattstreichen. Als Belag die Birnenscheiben auf den Teig legen und den Zitronensaft darauf geben. Im Anschluss den Zucker mit Zimt auf die Birnen geben und das Blech in den Backofen geben. Das Ganze bei 180 Grad 30-40 Minuten backen
Nach dem Backen den Puderzucker drauf streuen und die Schlagsahne dazu geben – fertig.
Guten Appetit 🙂
Das Video dazu findet ihr auf meinem Youtube-Kanal: Birnenkuchen

Danke für Euren Besuch.