Heute backe ich leckere Apfel-Quark-Pfannkuchen. Sie sind perfekt zum Frühstück, aber auch als Nachtisch sind sie super geeignet!
Kann ich nur empfehlen sie nachzubacken. Einfach köstlich!!!

Personen

4-6

Dauer:

20min

Zutaten

Für die Pfannkuchen:

  • 250 g Quark

  • 2-3 Äpfel

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 Eier

  • 50 g Zucker (nach Geschmack)

  • 150 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • Öl oder Butter zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst werden die Äpfel geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten oder grob geraspelt. Um sicherzustellen, dass die Apfelstücke frisch und appetitlich bleiben, werden sie mit etwas Zitronensaft beträufelt.

Schritt 2

In einer großen Schüssel wird der Quark zusammen mit den Eiern und dem Zucker glattgerührt. Anschließend mischt man das Mehl mit dem Backpulver und fügt die Mischung nach und nach zur Quarkmasse hinzu, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die vorbereiteten Apfelstücke werden dann vorsichtig unter den Teig gehoben.

Schritt 3

Eine Pfanne wird bei mittlerer Hitze erhitzt und ein wenig Öl oder Butter darin geschmolzen. Nun gibt man jeweils einen Löffel des Teigs in die Pfanne und brät die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun. Es ist ratsam, die Pfannkuchen nicht zu groß zu machen, damit sie sich leichter wenden lassen.

Schritt 4

Die fertigen Pfannkuchen werden warm serviert. Besonders köstlich schmecken sie, wenn man sie mit Puderzucker bestäubt oder mit Honig verfeinert. Diese Apfel-Quark-Pfannkuchen sind ideal für ein schnelles Frühstück oder als süßer Snack und lassen sich auch gut vorbereiten und später aufwärmen. Die Kombination aus saftigen Äpfeln und fluffigem Quark sorgt für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis!

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