Gebackene Bananen sind als Nachtisch oder auch einfach mal für Zwischendurch, sehr lecker und sehr schnell zubereitet.
Ich kann jedem empfehlen dieses Rezept auszuprobieren 🙂
Personen
2-3
Dauer:
20min
Zutaten
Für den Teig:
- 150 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 18 EL Wasser
Außerdem:
- 3 Bananen
- 300 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 2-5 EL Honig
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und anschließend mit einem Schneebesen alles gut verrühren. Der Teig muss am Ende dickflüssig sein.
Schritt 2
Bananen schälen und in Scheiben schneiden (ca. 3-4cm dicke Scheiben).
Schritt 3
Öl aufheizen. Dann jeweils eine Bananenscheibe vollständig in den Teig eintauchen und ohne zu tropfen in die Pfanne geben. So mit allen Bananenscheiben verfahren.
Schritt 4
Wenn die Bananen goldbraun sind, dann wenden und zu Ende braten. Zum Schluss über die fertiggebackene Bananen Honig geben (nach Geschmack).
Guten Appetit.
Falls Du eher Pfannkuchen magst, dann probiere doch die russischen Pfannkuchen aus – „Blini“ (klick)
Die zarte Knusprigkeit des so einfachen Teiges! Danke für das Rezept und die Idee die Banane nicht längst
sondern in Scheiben zu schneiden.
Sehr sehr gerne 🙂
Freue mich über Dein Kommentar.
Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren! Danke für das Rezept!