In diesem Beitrag zeige ich euch, wie ihr ganz einfach, mein Blumenkohl Rezept aus der Heißluftfritteuse nachmachen könnt, welches nicht nur total lecker, sondern auch noch ein super Rezept zum Abnehmen ist!
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen!!!
Dauer:
15 min
Garzeit:
25 Min.
Temperatur:
180°C
Zutaten
für den blumenkohl:
- 1,2 kg Blumenkohl (in kleine Röschen zerteilt)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Chili (nach Geschmack)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 2-3 Knoblauchzehen (gehackt)
für den joghurt-Dip:
- 200 g pflanzlicher Joghurt (z.B. Soja- oder Mandeljoghurt)
- Frische Kräuter (z.B. Minze, Basilikum)
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst den Blumenkohl gründlich waschen und in kleine Röschen zerteilen.
Schritt 2
In einer großen Schüssel das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma und Chili vermischen. Füge die Gemüsebrühe hinzu und rühre alles gut durch. Gib den Blumenkohl in die Schüssel und mische ihn gründlich, bis alle Röschen gleichmäßig mit der Marinade bedeckt sind.
Schritt 3
Heize die Heißluftfritteuse auf 180°C vor. Gib die marinierten Blumenkohlröschen in den Korb der Fritteuse, ohne sie zu eng zu legen – sie sollten etwas Platz haben, damit sie gleichmäßig knusprig werden. Frittiere sie etwa 15 Minuten, schüttle den Korb zwischendurch, damit alle Seiten gleichmäßig garen.
Schritt 4
Nach den ersten 15 Minuten fügen wir die gehackten Zwiebeln und Knoblauch hinzu. Schüttle den Korb erneut, damit sich alles gut vermischt. Gare den Blumenkohl für weitere 8-10 Minuten, bis er außen knusprig und innen zart ist.
Schritt 5
Während der Blumenkohl fertig gart, kannst du den erfrischenden Joghurt-Dip vorbereiten. Vermische dafür den pflanzlichen Joghurt mit frisch gehackten Kräutern (z.B. Minze oder Basilikum) und dem Zitronensaft. Gut umrühren und je nach Geschmack noch etwas Salz oder Pfeffer hinzufügen.
Schritt 6
Sobald der Blumenkohl goldbraun und knusprig ist, kannst du ihn direkt aus der Heißluftfritteuse servieren. Reiche den Joghurt-Dip dazu und genieße das Gericht warm!
Guten Appetit!
Schaut Euch sehr gerne auch das Rezept zu der SAUERKRAUTPFANNE (hier klicken) an.
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