Heute bereite ich mit Euch einen der leckersten Kuchen der Welt vor. Wie immer geht es hier leicht und schnell, somit k├Ânnt ihr gleich losbacken!
Ihr braucht nur wenige Zutaten f├╝r diesen Zwetschgenkuchen. Eure Familien und Freunde werden es Euch danken ­čÖé

Personen

5-8

Zubereitung:

20min

Backen:

ca. 40 Min

Temperatur:

200┬░C

Zutaten

F├╝r den Teig:

  • 300gr Mehl
  • 1Pck. Vanillezucker oder Vanillearoma
  • 150gr Zucker
  • 175gr Butter

F├╝r den Belag:

  • 900gr Zwetschgen
  • 1Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2EL Zucker
  • 500ml Milch

Zubereitung

Schritt 1

Im ersten Schritt bereiten wir den Vanillepudding vor. Bitte nimm f├╝r Dich den Vanillepudding Deiner Wahl und bereite ihn zu, so dass Du am Ende ca. 500ml Pudding hast. In unserem Fall nehmen wir ein P├Ąckchen Vanillepudding und geben ihn in eine kleine Sch├╝ssel. Dazu tun wir noch 2EL Zucker hinein und nun 6EL Milch. Alles sch├Ân verr├╝hren, bis keine Kl├╝mpchen mehr da sind.
In der Zwischenzeit bitte die 500ml Milch aufkochen und die Mischung, unter st├Ąndigem R├╝hren, hinein tun.
Nochmals kurz aufkochen – und immer sch├Ân r├╝hren. Fertig!

Schritt 2

Nimm Dir nun einen kleinen Topf und gib die Butter hinein. Unter der niedrigen Hitze-Stufe langsam zum Schmelzen bringen.

Schritt 3

Jetzt nimm Dir bitte eine Sch├╝ssel und gib das Mehl, Vanillezucker oder Vanillearoma und denn Zucker hinein. Bitte einmal alles vermischen und im Nachgang die fl├╝ssige Butter dazugeben.
Nun alles entweder mit der K├╝chenmaschine (unsere K├╝chenmaschine*) verr├╝hren oder erstmal mit einer Gabel und dann nochmals gut mit den H├Ąnden.

Schritt 4

Jetzt geht es schon in die letzte Runde. Nimm Dir, am besten ein rundes Backblech (26cm Durchmesser) und lege den Boden mit Backpapier aus. Gib etwas mehr als die H├Ąlfte vom Teig hinein.
Den Teig nun gut verteilen und mit den Fingern oder Handfl├Ąche an den Blechboden dr├╝cken, damit der Teig an einem St├╝ck ist.

Schritt 5

In diesem Schritt schneide bitte die Zwetschgen (oder Pflaumen) in H├Ąlften und nimm den Kern heraus. Danach kannst Du den Pudding in das Backblech gie├čen und anschliessend die Zwetschgen oben verteilen (sch├Ân dicht aneinander legen).

Schritt 6

Im letzten Schritt den restlichen Teig als Str├Ąuseln oben auf den Zwetschgen verteilen und ab damit in den vorgeheizten Backofen! Lass den Kuchen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 40 min. backen.

Guten Appetit – geniesst den leckersten Kuchen der Welt ­čÖé

Gerne empfehle ich Dir auch unsere Gebackenen Bananen (hier klicken) – unbedingt probieren ­čÖé

*Bei diesen Links handelt es sich um Affiliate Links. Wenn Du ├╝ber diesen Link bestellst, dann bekomme ich eine kleine Provision von Amazon. F├╝r Dich entstehen dabei keinerlei Mehrkosten. Vielen Dank f├╝r die Unterst├╝tzung meiner Arbeit ­čÖé