Heute bereite ich mit Euch einen der leckersten Kuchen der Welt vor. Wie immer geht es hier leicht und schnell, somit könnt ihr gleich losbacken!
Ihr braucht nur wenige Zutaten für diesen Zwetschgenkuchen. Eure Familien und Freunde werden es Euch danken 🙂

Personen

5-8

Zubereitung:

20min

Backen:

ca. 40 Min

Temperatur:

200°C

Zutaten

Für den Teig:

  • 300gr Mehl
  • 1Pck. Vanillezucker oder Vanillearoma
  • 150gr Zucker
  • 175gr Butter

Für den Belag:

  • 900gr Zwetschgen
  • 1Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2EL Zucker
  • 500ml Milch

Zubereitung

Schritt 1

Im ersten Schritt bereiten wir den Vanillepudding vor. Bitte nimm für Dich den Vanillepudding Deiner Wahl und bereite ihn zu, so dass Du am Ende ca. 500ml Pudding hast. In unserem Fall nehmen wir ein Päckchen Vanillepudding und geben ihn in eine kleine Schüssel. Dazu tun wir noch 2EL Zucker hinein und nun 6EL Milch. Alles schön verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
In der Zwischenzeit bitte die 500ml Milch aufkochen und die Mischung, unter ständigem Rühren, hinein tun.
Nochmals kurz aufkochen – und immer schön rühren. Fertig!

Schritt 2

Nimm Dir nun einen kleinen Topf und gib die Butter hinein. Unter der niedrigen Hitze-Stufe langsam zum Schmelzen bringen.

Schritt 3

Jetzt nimm Dir bitte eine Schüssel und gib das Mehl, Vanillezucker oder Vanillearoma und denn Zucker hinein. Bitte einmal alles vermischen und im Nachgang die flüssige Butter dazugeben.
Nun alles entweder mit der Küchenmaschine (unsere Küchenmaschine*) verrühren oder erstmal mit einer Gabel und dann nochmals gut mit den Händen.

Schritt 4

Jetzt geht es schon in die letzte Runde. Nimm Dir, am besten ein rundes Backblech (26cm Durchmesser) und lege den Boden mit Backpapier aus. Gib etwas mehr als die Hälfte vom Teig hinein.
Den Teig nun gut verteilen und mit den Fingern oder Handfläche an den Blechboden drücken, damit der Teig an einem Stück ist.

Schritt 5

In diesem Schritt schneide bitte die Zwetschgen (oder Pflaumen) in Hälften und nimm den Kern heraus. Danach kannst Du den Pudding in das Backblech gießen und anschliessend die Zwetschgen oben verteilen (schön dicht aneinander legen).

Schritt 6

Im letzten Schritt den restlichen Teig als Sträuseln oben auf den Zwetschgen verteilen und ab damit in den vorgeheizten Backofen! Lass den Kuchen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 40 min. backen.

Guten Appetit – geniesst den leckersten Kuchen der Welt 🙂

Gerne empfehle ich Dir auch unsere Gebackenen Bananen (hier klicken) – unbedingt probieren 🙂

*Bei diesen Links handelt es sich um Affiliate Links. Wenn Du über diesen Link bestellst, dann bekomme ich eine kleine Provision von Amazon. Für Dich entstehen dabei keinerlei Mehrkosten. Vielen Dank für die Unterstützung meiner Arbeit 🙂