Heute bereite ich Hackbuletten mit einer Kartoffelhaube zu – mit einer leckeren Tomatensauce.
Überzeuge Dich selbst vom Geschmack und koche das Gericht nach.
Ich bin mir sicher, dass diese köstlichen Buletten Dir und Deinen Liebsten gefallen werden.

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen!!!

Personen

4-6

Dauer:

1h 30min

Backen:

45 Min.

Temperatur:

180°

Zutaten

Für Buletten (6Stk):

  • 600g gemischtes Hackfleisch (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 gestr. EL Paniermehl
  • 4EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf
  • getrocknete Kräuter wie Petersilie, Thymian, Bärlauch, Dill

Für Tomatensauce:

  • 150ml passierte Tomaten
  • 1-2EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Basilikum
  • Wasser oder Brühe nach Bedarf

Für Kartoffelhaube:

  • 3-4 mittelgroße Kartoffel
  • 40g Butter
  • 100ml warme Milch
  • Salz, Muskatnuss nach Geschmack
  • 100g geriebene Käse
  • Kräuter wie Dill, Paprikapulver zum bestreuen

Zubereitung – Buletten

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Schritt 2

In eine Schüssel Hackfleisch, feingehackte Zwiebel und Knoblauch so wie Ei, Paniermehl und Öl geben. Alles einmal durchmischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf und Kräutern abschmecken. Nochmals alles gut vermischen.

Schritt 3

Aus dieser Masse mit geölten Händen Buletten formen und in der Mitte mit dem Daumen eine Vertiefung reindrücken, damit eine gute Portion Füllung (Kartoffeln) rein passt.

Schritt 4

Vorbereitete Buletten in eine Auflaufform legen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten „vorbacken“.

Zubereitung – Sauce

Schritt 1

In einem Behälter (Amazon-Link*) alle Zutaten miteinander verrühren und zwischen Buletten in die Auflaufform geben.

Zubereitung – Kartoffelhaube

Schritt 1

Kartoffel waschen und kochen. Im Anschluss die warmen Kartoffeln schälen und grob zerdrücken (mit einem Kartoffelstampfer – Amazon-Link*).

Schritt 2

Butter und warme Milch hinzufügen und alles zu Brei stampfen. Die Hälfte von dem geriebenen Käse dazu geben und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Im Anschluss alles gut miteinander verrühren.

Schritt 3

Nun den Kartoffelbrei mit dem Löffel auf die Buletten verteilen. Und zum Schluss die Kartoffelhaube mit Dill, Paprika rosenscharf, evtl. Chili würzen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen. Fertig 🙂

Schritt 4

Im letzten Schritt im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten überbacken.
Guten Appetit.

Falls Du dazu noch ein leckeres Brot essen möchtest – „Das schnellste Brot der Welt“ (klick)

*Bei diesen Links handelt es sich um Affiliate Links. Vielen Dank für die Unterstützung meiner Arbeit 🙂