Heute backe ich leckere, watteweiche Mohnschnecken.
Für mich ist dies das beste Rezept aller Zeiten.
Kann ich nur empfehlen sie nachzubacken. Einfach köstlich!!!

Personen

6-8

Dauer:

2h 10min

Stück:

10

Temperatur:

180°

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 ml lauwarme Milch
  • 20g frische Hefe oder 1Pck. Trockene Hefe
  • 50g weiche Butter
  • 70g Zucker
  • 1 Ei Größe M
  • 1/3TL Salz
  • 400g Mehl
  • 1EL Mohn
  • 1 Eigelb + 1EL Milch zum Bestreichen

Für die Füllung:

  • 30g weiche Butter
  • 40g Zucker
  • 1Pck. Vanillinzucker

Für den Guss:

  • 80 – 100g Creme Fraiche
  • 40 – 50 g Puderzucker
  • 1 – 2 TL Vanille – Aroma

Zubereitung – Teig & Füllung

Schritt 1

Zuerst die Hefe mit etwas Zucker und etwas Milch verrühren, bis die Hefe sich gelöst hat. Diese Mischung bitte noch 5-10 Minuten stehen lassen.

Schritt 2

Nun alle Zutaten bis auf Mohn in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Am besten mit einer Küchenmaschine (Amazon-Link*).

Schritt 3

Nach dem Durchkneten bitte den Mohn hinzugeben und nochmals gut durchkneten. Und im Anschluss den Teig ca. 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 4

Nun im Anschluss den Teig aus der Schüssel nehmen und ganz vorsichtig ausrollen – auf ca. 1 cm.

Nun brauchen wir für den Teig die Füllung. Dafür den Teig mit der Butter bestreichen und dann oben drauf den Zucker geben (siehe Zutaten für die Füllung). Dann im Anschluss den Teig zu einer Rolle rollen.

Schritt 5

Nun zum Schluss die Rolle in ca. 3-4cm dicke „Streifen“ schneiden. Mit einem Messer würde man beim Schneiden den Teig zerdrücken, weswegen ich dies mit dem Faden mache (siehe bitte Video).

Die Rollen-Streifen in eine runde Backform, mit etwas Abstand zu einander geben und wieder ca. 45 Min stehen lassen.

Schritt 5

Im letzten Schritt nun die Schnecken mit einer Mischung aus Eigelb und 1 EL Milch bestreichen, dann oben Mohn oder Zimt streuen und in den vorgeheizten (180 Grad Ober- und Unterhitze) Backofen geben. Backzeit ca. 25-30Min.

Bitte in den Backofen eine Schale mit heißem Wasser dazu stellen.

Zubereitung – Guss

Schritt 1

Zuerst Creme Fraiche, dann den Puderzucker und zum Schluss Vanille-Aroma in eine kleine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.

Schritt 2

Wenn die Schnecken fertiggebacken sind, dann diese rausnehmen – kurz abkühlen lassen und mit dem Guss gut bestreichen. Nochmals kurz stehen lassen und danach einfach nur noch genießen 🙂

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