Personen
3-5
Zubereitung:
30min
Backen:
10-15 Min
Temperatur:
180°C
Zutaten
Für die Törtchen
(ca. 3-5 Stück):
- 3 Eier
- 45 g Mehl
- 110 g Zucker
- 90 g Schokolade – ihr könnt ganz normale Schokolade nehmen (am besten dunkle Schokolade). Ich habe Schokoflocken verwendet (wie diese –> Amazon-Link*).
- 90 g Butter.
Zubereitung
Schritt 1
Gebt die Butter und die Schokolade in einen Topf und lasst sie auf mittlerer Stufe Schmelzen – immer wieder umrühren.
Schritt 2
Solange die Butter und die Schokolade schmelzen, könnt ihr weiter machen. Dazu müsst Ihr die 3 Eier aufschlagen. Danach gebt den Zucker rein und rührt alles nochmals richtig gut durch! Nun kommt das Mehl rein. Bitte das Mehl nach und nach dazugeben und immer schön rühren. Wenn die Masse ohne Klümpchen ist, gebt nun die flüssige Schokolade hinzu und vermischt nochmals alles sehr gut.
Schritt 3
Schmiert dann 4 Tassen innen mit Butter ein und streut noch etwas Zucker drauf, damit der Kuchen am Ende besser aus der Tasse geht.
Schritt 4
Befüllt dann die Tassen mit dem Teig und stellt sie in den vorgeheizten Backofen. Lasst den Kuchen bei 180 C° für ca. 10 – 15 min. backen.
Tipp:Den Kuchen sollte man so schnell wie möglich essen, da er sonst seinen flüssigen Kern verliert.
Guten Appetit!
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