Mich erreichten vielen Anfragen von Zuschauern meines YouTube-Kanals. Ljuba, wie stellst du den Zitronensaft her, den du in deinen Videos verwendest? Ist dieser länger haltbar?
Aus diesem Grund stelle ich in diesem Beitrag das Rezept zu dem Zitronensaft (auf Vorrat) vor 🙂

Zutaten

  • Zitrone (Bio)
  • Zucker

Zubereitung

  1. Bio Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale reiben (mit einer Reibe oder Raspel Amazon-Link*), dann trocknen lassen. Die getrocknete Schale könnt ihr später z.B. für Gebäck verwenden.
  2. Aus der Zitrone den Saft ausdrücken und pur in die Eiswürfelform (Amazon-Link*) füllen und einfrieren. Beim Bedarf portionsweise rausnehmen, z.B. für Saft.
  3. Zitronensirup herstellen: dafür nehmt Ihr 1:1 Zitronensaft zu gleichen Menge Zucker und kocht es auf, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Danach den Sirup abkühlen lassen und in ein Gläschen füllen. Im Kühlschrank aufbewahren (hält sich Monatelang – bei max. +5Grad).

So könnt Ihr auf einmal drei gute Vorräte machen:

  1. Zitronenschale
  2. Zitronensaft
  3. Zitronensirup

Mit diesen Vorräten haben wir quasi immer eine Zitrone zur Hand 🙂

https://youtu.be/Xzyy0GYezE0

Kalinkas YouTube-Kanal abonnieren


Weitere Rezepte hier im Blog

Vielen Dank für Euren Besuch.

*Affiliate-Links