Hallo zusammen, heute backe ich mit Euch den einfachsten und leckersten Apfelpuddingkuchen der Welt! Dieser Apfelkuchen ist köstlich und sehr schnell gemacht. Zu jeder Kaffeezeit ist dieser Puddingkuchen willkommen! Der Kuchen schmilzt förmlich im Mund.
Personen
5-8
Zubereitung:
30min
Backen:
25-30 Min
Temperatur:
180°C
Zutaten
Für Grundrezept:
- 3 Eier
- 120g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180ml Milch
- 300g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Äpfel
Pudding / Creme für den Kuchen:
- 2 Eier
- 60g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 22g Speisestärke
- 370ml Milch
Zubereitung
Schritt 1
Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine (unsere Küchenmaschine*) aufschlagen. Dann gebt ihr den Zucker und den Vanillezucker dazu und rührt weiter. Als Nächstes gebt ihr die Milch in die Schüssel. Und schön weiter rühren.
Schritt 2
Jetzt kommt ein Zwischenschritt. Holt euch dafür eine weitere Schüssel und gebt das Mehl zusammen mit dem Backpulver hinein. Bitte vermischen. Dann gebt ihr diese Mischung in ein Sieb und siebt sie in die Schüssel aus Schritt 1. Und nun verrührt alles wieder bis eine schöne und glatte Teigmischung entsteht.
Schritt 3
Jetzt bereitet ihr den Pudding zu. Dazu müsst ihr die zwei Eier in einen Topf geben und den Zucker, den Vanillezucker und die Speisestärke hinein geben. Danach bitte alles wieder gut mit einem Schneebesen verrühren. Nun gebt ihr die Milch dazu, verrührt nochmal alles. Stellt den Topf auf den Herd und bringt es bei mittlerer Stufe langsam zum Kochen. Dabei müsst ihr immer weiter rühren. Wenn der Pudding seine Form annimmt, stellt ihr den Herd ab und rührt noch etwas weiter. Lasst ihn etwas abkühlen.
Schritt 4
Jetzt könnt ihr die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Anschluss daran gebt ihr die Äpfel in den Teig aus Schritt 2 und verrührt nochmal alles.
Nun könnt ihr den Teig ein Backblech (mit Backpapier) geben.
Schritt 5
In diesem Schritt verteilt ihr den Pudding, mit Hilfe eines Spritzbeutels, auf dem Kuchen. Geht dabei in Streifen von Rechts nach links und dann von oben nach unten.
Schritt 6
Wenn ihr damit fertig seid, schiebt ihr den Kuchen in den vorgeheizten Ofen und lasst ihn bei 180 Grad 25 – 30 min. backen.
Guten Appetit 🙂
Gerne empfehle ich Dir auch unsere Gebackenen Bananen (hier klicken) – unbedingt probieren 🙂
*Bei diesen Links handelt es sich um Affiliate Links. Wenn Du über diesen Link bestellst, dann bekomme ich eine kleine Provision von Amazon. Für Dich entstehen dabei keinerlei Mehrkosten. Vielen Dank für die Unterstützung meiner Arbeit 🙂
Liebe ljuba der apfelkuchen gefelt mir ich würde den auch gerne backen aber schreibe mir bitte erster zurück ob du mir ihn
empfelen würdest
liebe grüße
lukas
Hallo Lukas, wenn du Äpfeln und Pudding magst, dann wird dir dieses Rezept gefallen. Schmeckt sehr lecker 😋
VG Ljuba
Bei mir ist der Kuchen flach und nicht luftig geworden, woran könnte es liegen?
Hallo Manu, hast Du am Anfang die Eier richtig gut aufgeschlagen? Daran könnte es vielleicht liegen. Auch an zu wenig Backpulver. Was Du generell noch machen kannst, ist Butter (flüssig) in den Teig hinzugeben.
LG Ljuba
Für welches Blech ist das geeignet? Also wie groß ist das Blech? Und Ober/Unterhitze?
Hallo Antje, wir haben ein Blech ca. 30cmx35cm verwendet (etwas kleiner geht auch gut). Ja Ober- und Unterhitze 🙂