Hallo zusammen, heute bereite ich eine leckere Zitronencreme zu. Die passt sehr gut für Torten und Biskuitrollen. Aber auch als süßer Aufstrich aufs Brötchen, Pfannkuchen und auch als Füllung für das süße Gebäck ist sie gut zu gebrauchen.

Die Zubereitung ist total einfach! Das gute daran ist, Sie können diese Creme vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren – bis zu einer Woche (5-7 Tage, länger aber nicht). So haben Sie zum Frühstück einen leckeren Aufstrich aus dem Kühlschrank.

Die Intensität des Zitronengeschmacks können Sie selber bestimmen, indem Sie die Menge von puren Zitronensaft verändern.

Zutaten

  • 70 – 100 ml Zitronensaft (von 2 Zitronen – am Besten Bio) dies füllen Sie mit Wasser auf 175 ml Flüssigkeit auf
  • 175 – 200 g Zucker
  • abgeriebene Zitronenschale von 2 Zitronen (am Besten Bio)
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Eier (Größe M)
  • ca. 60 g weicher Butter

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben (Amazon-Link*). Zitronen auspressen und mit dem Wasser auf 175 ml auffüllen.
  2. Die Flüssigkeit mit abgeriebene Zitronenschale, Zucker, Eier und Speisestärke in eine Schüssel geben. Anschliessend mit einem Stabmixer (Amazon-Link*) schaumig rühren, damit sich die Zitronenschale gut verteilt.
  3. Die schaumige Flüssigkeit geben Sie in einen Kochtopf und unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald das Ganze aufkocht die Hitze stark reduzieren und weitere 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.
  4. Die Creme bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und weiche Butter mit den Stabmixer kurz unterrühren. Creme in ein sauberes und trockenes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren (ist bis zu einer Woche haltbar: 5-7 Tage).

Tipp: Statt Butter können Sie auch geschlagene Sahne unterheben, es wird aber die Haltbarkeit nur auf maximal drei Tage geschätzt.

https://youtu.be/4sgRgmT7QjY

Passend zu der Zitronencreme schaut euch gerne auch das folgende Video über die Zubereitung eines Blechkuchens an 🙂

https://youtu.be/YmMW2W93jS0

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