Leckerschmecker

Zutaten

2,5 kg Zwetschgen
150 – 250 gr Honig
1,25 l Wasser (500ml für 1kg Früchte)
1 Vanilleschote
1 Zimtstange

Zubereitung

Die Zwetschgen waschen und entkernen. Wasser mit Honig und Gewürzen aufkochen und die Zwetschgen dazugeben. Das Ganze etwa 2 Min. kochen.

Die Früchte nun in ein sterilisiertes Glas geben – bitte bis ca. 2cm unter dem Rand auffüllen. Im Anschluss die Flüssigkeit über die Früchte gießen, bis das Glas randvoll ist. Das Glas sofort verschließen und auf den Deckel stellen.
Nach ca. 24 Stunden könnt ihr es schon verkosten bzw. für Später aufbewahren.
Euch einen Guten Appetit 🙂

Das Video dazu findet ihr am 11.09 auf meinem Youtube-Kanal.



Danke für Euren Besuch.

👋