Heute möchte ich mit Dir was außergewöhnliches machen – Japanisches Omelett. Das ist ein absoluter Hingucker und dazu schmeckt es auch noch toll. Überrasche Deine Liebsten und ernte unglaubwürdige Blicke.
Personen
2-3
Zubereitung:
15min
Pfanne:
28cm Ø
Zutaten
Für das Omelett:
- 5 Eier (am besten Bio)
- Prise Salz
- 1TL Zucker
- 1EL Öl zum Braten
Zubereitung
Schritt 1
Hinweis: Je nachdem wieviele ihr seid, empfehlen wir 3-6 Eier zu verwenden. Mit weniger als 3 Eier wirst Du die schöne Form nicht hinbekommen und mehr als 6 Eier passen dann nicht in die angegebene Pfanne.
Im ersten Schritt müssen wir das Eigelb und Eiweiß voneinander trennen.
Schritt 2
Nun gib zum Eigelb eine Prise Salz und schlage es mit einer Gabel gut auf.
Gib bitte zum Eiweiß auch eine Prise Salz hinzu und 1 TL Zucker. Schlage es mit einem Mixer oder Küchenmaschine (unsere Küchenmaschine*) gut auf – bis das Eiweiß steifgeschlagen ist.
Schritt 3
Solange das Eiweiß steifgeschlagen wird gib bitte etwas Öl in die Pfanne und dann das Eigelb hinterher. Verteile das Eigelb gut in der Pfanne und mach den Deckel zu. Erst jetzt stell bitte die Pfanne auf den Herd und erhitze die Pfanne bei mittlerer Stufe, bis das Eigelb nicht mehr flüssig ist (das geht ziemlich schnell).
Schritt 4
Jetzt geht es schon in die letzte Runde mit der Zubereitung. Gib das Eiweiß jetzt in die Pfanne hinzu (auf das Eigelb). Verteile es mit dem Löffel gleichmässig in der Pfanne. Mach den Deckel wieder zu und brate alles bei mittlerer Stufe ca. 5 Minuten.
Schritt 5
In diesem Schritt nimm alles vorsichtig heraus und schneide es in der Mitte durch.
Schritt 6
Nun lege die eine Hälfte (mit dem Eiweiß) auf die andere Hälfte – das sieht jetzt super aus 🙂
Schritt 7
Im letzten Schritt kannst Du nun alles in kleine „Kuchenstücke“ schneiden und verteilen 🙂
Guten Appetit 🙂
Gerne empfehle ich Dir auch unsere Russische Piroschki (hier klicken) – unbedingt probieren 🙂
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Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Meine Eier reichen heute leider nicht mehr zum nach kochen, aber ich werde es diese Woche noch ausprobieren. Liebe Grüße und eine schöne Woche
Jaaaaa,
Das wird morgen unser kleiner Nachtisch am Abend sein.
Ich freue mich darauf.
Das ist schön 🙂
Hoffe es ist alles gut geworden 🙂
Vielen Dank für das schmackhafte Rezept. Ich habe es heute ausprobiert. Sehr lecker und einfach. Werde auch meine Familie damit überraschen. Ein schönes Wochenende.
Liebe Kalinkas Küche!
Ich bin schon lange eine Abonnentin und freue mich über die schönen Dinge, die du veröffentlicht!
Ich möchte so gerne deine Schöllkrautsalbe kaufen!
Könntest du mir bitte schreiben ob das geht?
Gerne überweise ich den Preis im voraus!
Liebe Grüße von Dagmar
dhardinge@gmx.de
Liebe Dagmar, leider darf ich keine Salbe zum Verkauf herstellen, weil es viele Auflagen von dem Gesetztgeber gibt, wie z.B. eine Zertifizierung, Einhaltung von diversen Richtlinien, wie z.B. eine extra-Küche, in der nur Produziert werden darf, usw. Das kann ich mir leider nicht leisten.
Liebe Grüße
Kalinkas-Kueche