Hallo ihr Lieben!
Kennt ihr das, wenn ihr zu viel kocht, und nicht wisst, was ihr daraus machen sollt?
Ich zeige euch heute, wie ihr eure Kartoffeln, oder euren Kartoffelbrei, ganz einfach in ein neues, leckeres Rezept verwandeln könnt. Viel Spaß beim Nachmachen!
Personen
2-3
Dauer:
20min
Zutaten
Für die Taler:
- 550g Kartoffelbrei (vom Vortag)
- 1 Ei
- 125g Quark
- 100g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kräuter nach Geschmack
- ca. 100-200g Mehl
- Öl zum Braten
Zubereitung
Schritt 1
Den Kartoffelbrei in eine Schüssel geben und den Käse hinzufügen. Dazu das Ei, den Quark, das Mehl und die Gewürze geben und gut vermischen, sodass ein Teig entsteht.
Schritt 2
Kleine Stücke vom entstandenen Kartoffelteig einzeln abmachen, zu Kugeln formen und leicht platt drücken. Jeden dieser Taler dann einmal in etwas Mehl wälzen und zur Seite auf ein Brett, oder einen Teller legen, bis alle fertig sind.
Schritt 3
Großzügig Öl in eine Pfanne geben und die Taler dort von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 4
Servieren mit beispielsweise Ketchup, Mayonnaise, oder Soße.
Viel Spaß beim Zubereiten!
Falls Du eher Nudeln magst, dann probiere doch unsere leckere Pasta mit Käse Sahne soße aus – (hier klicken)