Hallo ihr Lieben!
Heute habe ich für Euch ein weiteres, wunderbares Rezept mitgebracht, was so lecker ist, dass Ihr es gleich ausprobieren müsst. Ein blitzschnell zubereiteter Zimtschneckenkuchen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Personen
5-8
Zubereitung:
30min
Backen:
25-30 Min
Temperatur:
180°C
Zutaten
Für den Teig:
-
400g Mehl
-
1 pck. Backpulver
-
Prise Salz
-
2 Eier
-
350 ml Milch
-
75g geschmolzene Butter
-
80-100g brauner Zucker
-
1 TL Vanillearoma oder 2 Pck. Vanillezucker
Für die Zimtfüllung:
- 100g geschmolzene Butter
- 80-100g brauner Zucker
- ca. 2 EL Zimt nach Geschmack
Für das Topping:
- 30-50g Puderzucker
- 2 EL Creme Fraiche
- 1 TL Vanillearoma
Zubereitung
Schritt 1
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Zucker und Vanillezucker, oder Vanillearoma dazugeben und verrühren. Eine Mulde in die Mitte machen, alle flüssigen Zutaten hineingeben und alles gut mit einem Mixer verrühren.
Schritt 2
Die Schüssel für den Teig zur Seite stellen und in einer weiteren Schüssel die Zutaten für die Zimtfüllung verrühren. Für eine bessere Bindung könnt ihr noch 2 EL Milch dazugeben.
Schritt 3
Eure Backform mit Backpapier auslegen und einfetten, damit der Kuchen nach dem Backen nicht festklebt. Danach den Teig gleichmäßig hineingeben und die Zimtmischung auf dem Teig verteilen. Mit einer Gabel in den Teig eintauchen und in einer schlangenförmigen, bis kreisenden Bewegung leicht miteinander vermischen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und auf 180°C Umluft für 20-30 Minuten backen lassen.
Schritt 4
Nachdem der Kuchen fertig ist, stellt Ihr ihn an die Seite zum Abkühlen und bereitet nun das Topping zu. Dafür siebt Ihr zuerst den Puderzucker in eine Schüssel, gebt die Creme Fraiche dazu. Das gut vermischen und falls die Mischung geschmeidiger sein soll, könnt ihr auch noch etwas Milch dazugeben. Zuletzt das Vanillearoma beifügen und verrühren.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, das Topping auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
Gerne empfehle ich Dir auch unseren Chocolate Lava Cake (hier klicken) – unbedingt probieren 🙂
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