Leckerschmecker

Zutaten (für 4 Personen)

300g Kartoffel
100g geriebene Möhren
350 – 400g grüne Bohnen
1 Zwiebel
1,2 – 1,5 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 EL Mehl
100g Schmand
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Kräuter wie: Petersilie, Bohnenkraut
ca. 1 EL Butter zum Gemüse anbraten
Fleisch nach Wahl

Zubereitung

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Möhren grob reiben. Bei den Bohnen die Enden abschneiden und in kleinere Stücke schneiden. Nun die Brühe aufkochen und anschließend Kartoffel dazu geben. 10 Min köcheln lassen.

In die Pfanne Butter geben und schmelzen lassen. Die Zwiebeln rein machen und kurz anbraten. Danach die geriebenen Möhren dazu geben und zusammen ca. 5 Min. schmoren lassen. Im Anschluss darauf den Inhalt in die Suppe geben und zum Schluss die Bohnen hinzufügen. Weiter kochen lassen.

In eine Schüssel etwas Mehl, Schmand und Brühe geben und das Ganze gut durchmischen. Mit dieser Mischung die Suppe nach Bedarf andicken.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Bohnenkraut hinzufügen. Fleisch in kleine Stücke schneiden und dazu geben.

Beim Servieren den Apfelessig dazu stellen und damit nach Geschmack verfeinern – fertig.
Guten Appetit 🙂

Das Video dazu findet ihr auf meinem Youtube-Kanal: Bohnensuppe



Danke für Euren Besuch.

👋