Personen
4-6
Zubereitung:
10min
Backen:
20-25 Min
Temperatur:
180°C
Zutaten
Für die kekse
(ca. 18 Stück):
- 2 reife Bananen
- 160g glutenfreie Haferflocken
- 2EL Ahornsirup oder Mandelmus
- 2EL Chiasamen
- Prise Salz
- 30-50g dunkle Schokolade
Zubereitung
Schritt 1
Bananen schälen, grob zerkleinern und mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 2
Im nächsten Schritt bitte die Haferflocken, Chiasamen, Salz und Ahornsirup zu den zerdrückten Bananen geben und mit einem Löffel zu einem Teig verrühren.
Schritt 3
Schokolade klein schneiden (beinah wie Flocken).
Schritt 4
Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier (Amazon-Link*) ausgelegtes Backblech machen, dabei den Keks flach andrücken. Anschließend ein Stück Schokolade obendrauf setzen.
Tipp: die Schokostückchen können auch vorher direkt in den Teig getan werden.
Schritt 4
Zum Schluss alles im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 180 Grad ca. 20-25 Min backen.
Guten Appetit!
Gerne empfehle ich Dir auch unsere Gebackenen Bananen (hier klicken) – unbedingt probieren 🙂
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Liebe Alina. Super Video. Danke für das tolle Rezept!!! ich werde es heute gleich ausprobieren, weil ich gerade 2 reife Bananen übrig habe.
Herzliche Grüße. Marion
Hallo Marion,
ich hoffe die Kekse sind gut geworden!? 🙂
Viele Grüße Alina
Ich möchte die Kekse auch heute backen, weil ich gerade reife Bananen liegen habe, wie meine Vorrednern 😊
Wie lagere ich die Kekse am besten, in einer Dose? Und gibt es Erfahrungswerte, wie lange die halten? Ich überlege, ein paar in einen Adventskalender zu tun? Was meint ihr? Liebe Grüße
Liebe Anja, ja am besten in einer Dose. Du musst nur aufpassen, dass da keine Feuchtigkeit reinkommt. Dann kannst Du die Kekse sicherlich auch einige Wochen lagern.
Liebe Grüße
Kalinkas-Kueche