Personen
4-6
Zubereitung:
10min
Backen:
20-25 Min
Temperatur:
180°C
Zutaten
Für die kekse
(ca. 18 Stück):
- 2 reife Bananen
- 160g glutenfreie Haferflocken
- 2EL Ahornsirup oder Mandelmus
- 2EL Chiasamen
- Prise Salz
- 30-50g dunkle Schokolade
Zubereitung
Schritt 1
Bananen schälen, grob zerkleinern und mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 2
Im nächsten Schritt bitte die Haferflocken, Chiasamen, Salz und Ahornsirup zu den zerdrückten Bananen geben und mit einem Löffel zu einem Teig verrühren.
Schritt 3
Schokolade klein schneiden (beinah wie Flocken).
Schritt 4
Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier (Amazon-Link*) ausgelegtes Backblech machen, dabei den Keks flach andrücken. Anschließend ein Stück Schokolade obendrauf setzen.
Tipp: die Schokostückchen können auch vorher direkt in den Teig getan werden.
Schritt 4
Zum Schluss alles im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 180 Grad ca. 20-25 Min backen.
Guten Appetit!
Gerne empfehle ich Dir auch unsere Gebackenen Bananen (hier klicken) – unbedingt probieren 🙂
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Liebe Alina. Super Video. Danke für das tolle Rezept!!! ich werde es heute gleich ausprobieren, weil ich gerade 2 reife Bananen übrig habe.
Herzliche Grüße. Marion
Hallo Marion,
ich hoffe die Kekse sind gut geworden!? 🙂
Viele Grüße Alina