Wenn naschen, dann lieber die Haferflocken-Bananen-Kekse. Sie sind vegetarisch und mit etwas weniger Schokolade auch noch gesund und sättigend 🙂

Personen

4-6

Zubereitung:

10min

Backen:

20-25 Min

Temperatur:

180°C

Zutaten

Für die kekse

(ca. 18 Stück):

  • 2 reife Bananen
  • 160g glutenfreie Haferflocken
  • 2EL Ahornsirup oder Mandelmus
  • 2EL Chiasamen
  • Prise Salz
  • 30-50g dunkle Schokolade

Zubereitung

Schritt 1

Bananen schälen, grob zerkleinern und mit einer Gabel zerdrücken.

Schritt 2

Im nächsten Schritt bitte die Haferflocken, Chiasamen, Salz und Ahornsirup zu den zerdrückten Bananen geben und mit einem Löffel zu einem Teig verrühren.

Schritt 3

Schokolade klein schneiden (beinah wie Flocken).

Schritt 4

Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier (Amazon-Link*) ausgelegtes Backblech machen, dabei den Keks flach andrücken. Anschließend ein Stück Schokolade obendrauf setzen.

Tipp: die Schokostückchen können auch vorher direkt in den Teig getan werden.

Schritt 4

Zum Schluss alles im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 180 Grad ca. 20-25 Min backen.

Guten Appetit!

Gerne empfehle ich Dir auch unsere Gebackenen Bananen (hier klicken) – unbedingt probieren 🙂

*Bei diesen Links handelt es sich um Affiliate Links. Vielen Dank für die Unterstützung meiner Arbeit 🙂