Beim Einkochen solltet ihr auf die verwendeten Zutaten achten – so auch beim Salz.
Wenn ihr das Gemüse einlegen möchtet, dann solltet ihr kein jodiertes Salz nehmen. Das Jod wirkt störend auf die Milchsäuregärung und lässt das Gemüse weich und lasch werden. Deswegen verwendet lieber ganz normales Steinsalz, dann wird das Gemüse knackig und lecker.
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Vielen Dank für Euren Besuch.
Hallo und guten Tag, ich liebe ihre Rezepte und freue mich immer wieder wenn ich etwas nachkochen kann mit lieben Grüßen Annegret
Hallo Annegret, Ihr Kommentar freut mich sehr. Dankeschön.
Liebe Grüße Ljuba
Hallo, Ljuba,
ob ich hier gerade richtig bin, weiß ich nicht so genau.
Ich möchte es aber nicht versäumen, Dir zu sagen wie wunderbar der Zucchinisalat schmeckt. Im Moment habe ich sämtliche Zutaten aus meinem Garten auf dem Küchentisch zur Verarbeitung liegen.
Ob zur spirituellen Gruppe oder zum „Chor der Ungeimpften“. Immer nehme ich ein Weckglas davon mit. Bei unserem gemeinsames essen steht der Salat auf dem Tisch. Und jedesmal wird er hoch gelobt, weil er so knackig und lecker ist.
Das musste einfach mal geschrieben werden. Nochmals vielen Dank für das leckere Rezept.
Hallo, Ich liebe deinen YouTube Kanal und freue mich, dass es von dir jetzt auch einen bloc gibt. LG Heidi
Hallo,
vielen Dank für die schönen Rezepte. Heute habe ich mich am fermentierten Weißkohl versucht. Habe natürlich prompt das falsche Salz benutzt. Mich würde interessieren, wie man den fertigen Rotkohl weiter verwendet. Als Salat oder?
Hallo Katja, wenn du nur ein kleines Glas eingelegt hast und demnächst es verbrauchen wirst, dann ist es nicht so schlimm, wenn du möchtest mehr einlegen so das über Winter reicht, musst du unbedingt, so wie Steinsalz oder Himalajasalz nehmen, auf jeden fall kein jodiertes 😉 Mit eingelegtem Rotkohl kannst du eventuell Salat „ Vinegret“ machen habe ein Rezept in meiner Playlist „Salate“ es kann man statt Weißkohl, Rotkohl nehmen oder einfach klein geschnittene Zwiebeln unterheben und mit Öl abschmecken oder wie gewohnt schmoren, musst du aber vorher probieren ob es zu sauer ist, sonst kannst du dann es mit kaltem Wasser abspülen und dann schmoren bis der Kohl weich ist, natürlich nach Geschmack abschmecken 😉😊 LG Ljuba
Hallo! super leckere Rezepte habe schon sehr vieles ausprobiert…leider habe ich bei Ikea einen halben Esslöffel Jodsalz genommen – ist mir im Nachhinein eingefallen… ist es sehr schlimm?
Liebe Luisa, nein es ist nicht sehr schlimm, jedoch wirst Du wahrscheinlich nicht zu 100% das Ergebnis bekommen, welches Du Dir wünschst.Denn das Jod wirkt störend auf die Milchsäuregärung und lässt das Gemüse weich und lasch werden. Bei der Menge, die Du angegeben hast, wirst Du wahrscheinlich keine Auswirkunen spüren.
Liebe Grüße
Kalinkas-Kueche